Стихотворение «Мы чуда ждём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Мы чуда ждём


Мы чуда ждём, застыв опять в поклоне,
И просим не прощения - а благ!
Забыв о Боге, молимся иконе,
И для битья нам нужен внешний враг.

Чудесен мир, но мы желаем чуда!
Растёт не дух, а батюшка-брюшко,
Селекцией выводим в мир верблюда,
Чтобы впихнуть в игольное ушко.

Мы чудо ждем – и шествуют мессии,
За душу предлагая сытный рай;
Звенят колокола по всей России,
Но дремлет в зимней спячке отчий край…

Но отчего так часто снится мне,
Что пробуждение приходит по весне.

©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама