Стихотворение «Музыка грозы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

Музыка грозы.

У грозы одно предназначенье -
Душный воздух светом разряжать.
Ливней водопадное теченье
К пересохшим нивам направлять.

И под бравурные, грозные раскаты,
Запрокинув в небо шапки крон,
На ветру раскидисто-косматы
Издают деревья гулкий стон.

Молнии бросают в воду стрелы,
Дыбится и пенится река.
Из далёких огненных пределов
Плавятся на небе облака.

В красно-синих росчерках играет
Сильная рука под мощный рёв.
И тугие струны заполняет
Музыкой пугающих басов!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама