Стихотворение «О луне и о закатах!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 61 +3
Дата:
Предисловие:

О луне и о закатах!

Родился ты, чтоб быть изгоем
В своей родимой стороне.
Ведь месяц, как ничто другое -
Гимн нарастающей Луне.

Сгорая, падают закаты
В чернильный омут синих туч.
У чёрных хищников крылатых
Померк в зрачках последний луч.

Как можно пламени сердиться
На ветер, что из уголька
Раздул из искры колесницу
И покатил на облака.

Пылая, движется, сметая
Огромным, красным колесом
Всё на своем пути, пронзая
Своим сверкающим копьём.

И дымный горизонт расплавлен,
Пролился тёплым янтарём.
Взметнулся меч из наковален,
Застыл пылающим лучом.

Закатный бриз раскинул крылья,
Затмил пылающую медь.
Все краски из палитры вылил,
Чтоб вместе с солнцем умереть.
И встретить ту, что в час доныне
Рождается младым серпом.
Воскреснет с ней и в звёздной пыли
Совьётся в млечный путь потом.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 01.04.2024 (1)
Ну, очень крылато!
     13:46 02.04.2024
1
Спасибо, рада, что Вам понравилось!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама