Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 19 +1
Дата:

Ангел

Ангел сложил крылья
И предпочел молчать.
Ему нужно было бы сильно,
Во все горло кричать,

Ему нужно было бы плакать
Откровенно навзрыд,
Но ангел сложил крылья
И тихонько молчит

Ангелу надо бы рваться -
Ангел же в общем прав:
Крылья сложить - издеваться,
Полет на плен променяв

Ангел сложил крылья.
Тяжесть их тянет вниз.
Сопротивление бессильно:
- "Ангел, к земле клонись!"

Мир бы мог стать светлее,
Если б два белых крыла...
Но на лопатках рдеют
Гнойные раны зла.

Болью пронзило тело,
Огнем задышала грудь,
Сорвал сатана умело
Крылья...: Ангел, забудь!

Примерил их... По размеру...
Ангела больше нет.
В небе пепельно-сером
Растаял ангела след

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама