Стихотворение «лунное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

лунное

Ночью в его окно смотрела луна
Прежним был он Прежней была она
Видел её Знал, что она есть
Знал что она каждую ночь здесь

Тоже смотрел не отводя глаз
Каждую ночь одинаково, из раза в раз
Светом её ведомый он брел к окну
Не было звёзд для него, видел её одну

В мыслях он к ней на небо каждую ночь шёл
Вставая в проем окна, отодвигая стол
Отдергивая в сторону их разделявший тюль
Лунной прохладой встречал его жаркий июль

С первым морозом где то в конце октября
Он открывал окно, пока не взошла заря
Пил ее ещё яркий, бодрящий как кофе свет
Пара минут и вновь наступает рассвет

Зимней белеющей ночью
Пробирался на ощупь к окну
Она освещала путь
Путь освещала ему
И когда тает капелью
ручьями зовущий апрель
Она ему светом своим
согревала постель

Он ночи ждал Ночи ждала она
В небе искал Для него всходила луна
Целым единым целую ночь напролет
"ЦелУю цЕлую" - утром он ей шепнет

Их разделял 384 401 километр
Но это не имело никакого значения
Потому что слово "спутник" согласно википедии, означает объект, обращающийся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта
Независимо от его перемещения...

Случилось однажды - он безнадёжно ослеп
Опустил жалюзи, включил предательски свет
Смотрела луна
Всё в то же окно
Смотрела...а в нем... В нем нет никого

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама