Стихотворение «музейное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +2
Дата:

музейное

В момент напавшей истерии
Мы свои чувства усмирили
Забетонировали в души:
Никто и никому не нужен

Как оказалось, мы сумели
И попросту окаменели
Среди обломков Колизея
Нашли нас... Чартер до музея

И знаменитый реставратор
Подарит миру ценность статуй:
"О! Как прекрасно сохранились!
Кто автор? Кем они лепились?

А сколько им - тысячелетье?
О, Боже!!!" Дальше междометья...
Экскурсовод наврет зевакам
Про вечность статуй, скрытых мраком:

"Легенда чудная о них
Живёт среди легенд других
Она любила Он любил
Но Бог их в камень превратил"

На веру люди принимали
А статуи те оживали
И рассыпая в пыль бетон
Она к нему шла К ней шёл он

С утра сотрудница музея
Лишилась чувств на них глазея -
Упали статуи, разбились
В кусочки глины превратились

Не будут больше выставляться...
Все в прошлом, не в кого влюбляться
Никто и никому не нужен -
Забетонировано в души

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама