Стихотворение «весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 9 +3
Дата:

весеннее

Последний выстрел умирающей зимы
Доставшей дробовик из полы платья
Раздался снежной дробью со спины
Патрон припрятанный не жалко ей потратить

Стреляла бесприцельно Наугад
Как будто в память о законченных морозах
Летели хлопья, раня невпопад
И умертвляя лепестки на красных розах

Стоящих в вазах к празднику весны
Манящих взгляды всех идущих мимо
В бутонах или без, когда тесны
В подарок для как будто бы любимых

И снег летел, ложась на эту ложь
Скрывая за собой слова "как будто"
И ты букет из красных роз берёшь
И ими разукрашиваешь утро

Она с улыбкой ставит их на стол
Попав в тепло все розы вдруг обмякли
"Какой букет! Ты где его нашёл?"
Слова "как будто" прозвучали вряд ли

А к вечеру букет совсем завял
И чтоб не портить интерьер гостиной
Открыл окно На снег букет упал
Ни в чем перед тобою неповинный

А снег летел всё так же невпопад
Как выстрелы в замедленном повторе
Зима стреляла в воздух Наугад
И лишь бутоны на снегу как капли крови

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама