Стихотворение «Двуногий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Двуногий


Я думал: сам себя я знаю,
Мой дух высок, смиренен пыл.
Но словно пёс даётся лаю,
Я отдаюсь привычке стаи,
Как те, кто раньше нас тут жил.

Порочны души наши, мысли,
Хоть и мечтательны они.
То разум гордый полон искр
Надежды чувства светом писков,
То обезьяны голодны.

Любовь... ах, что про это знаешь?
И я не знаю ничего.
Ведь ты и сам кого-то манишь.
Ворота чувств открыты настежь,
Когда встречаешь ты её.

А что такое чувства эти?
Быть может объективный взгляд
На вашу жизнь. Или моменты,
Где вместе счастливы как дети.
Да чёрт лишь знает, что да как.

Я слышал разные сужденья
Об одиночестве людском,
Необратимости старенья,
И ловеласов самомненья,
Готовых убивать живьём.

И ничего так не влюбляло,
Как незнакомый паренёк,
Который, словно одеяло
В смертельной стуже согревало,
Согрел и за собой вовлёк.

И вот нарисовал цепочку
Между приматом и собой.
Сравнив, я напишу 2 строчки:
Не ставьте между нами точки,
Дефиса хватит с головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама