Стихотворение «Еретики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Еретики

Костер пылает, как объятья
Сжимая немощную плоть.
По небу зарево распятьем
Зловещим, ярким расплылось.

Горят они! кто веру в Бога
Не смог оставить. Не посмел.
У них тернистая дорога,
У них мучительная смерть.

А те, кто свою душу продал
И жизнь рогатому отдал.
Сейчас глумятся, как иуды
Смакуя тех...других финал.

Объяты мантии багрянцем,
От жира щеки отекли,
Они не стоят даже пальца
Тех душ, кого они сожгли.

Но час Суда придет однажды,
Врасплох настигнет всех, как вор.
Тех, кто надменным был и важным,
Ждет осужденье и позор.

Кто погубил судьбу невинных,
А сам в богатстве утопал,
Того светильник жизни сдвинет
Господь, сломает пьедестал.

А всех страданья претерпевших,
Но не сломившихся под злом,
Несущих крест всю жизнь прилежно,
Возьмет Господь в Свой Вечный дом.

Горит костёр, уносит жизни;
Толпа смеется и вопит,
Но приговор уже подписан -
Не тем, кто на костре горит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама