Стихотворение «Воздух пряный и медовый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
[Из цикла «Пролетарская тетрадь»]

Воздух пряный и медовый...

Воздух пряный и медовый,
будто взвар из диких трав.
Над рекой туман лиловый
прячет звёздочки в рукав.

В предрассветный час дремотный
филин ухает вдали,
отгоняя мрак болотный
от родной моей земли.

Вот душа полей проснётся,
силу нивам передав,
новый страдный день начнётся
в обрамлении дубрав.

И поэты будут с хлебом
(с ним легко творится троп),
если трудится под небом
ради жизни хлебороб.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама