Стихотворение «Автовокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +2
Дата:
Предисловие:
[Из цикла «Пролетарская тетрадь»]

Автовокзал

Автовокзал, автовокзал
людские судьбы завязал
в узлы дорог,
разлук и встреч,
в часы тревог,
что будут жечь
сердец расставшихся рубцы,
когда — надолго ли?.. навек?.. —
найдут себе другой ночлег
из гнёзд вспорхнувшие птенцы.

Мелькают вёрсты в зеркалах,
и в бликах их прощальный взмах,
и свет окна,
и мамин взгляд,
и бархат сна,
когда кружáт
над изголовьем лепестки
под фей рождественскую речь,
и дом покой умел беречь,
и нет ни горя, ни тоски.

Везут автобусы года
через деревни в города,
где жернова
измелят в пыль
любви слова
и сердца пыл.
…Средь торжества иных начал
мелькнёт просёлка колея,
где юность шастала моя,
где ждал меня автовокзал...

15.10.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 13.04.2024
Респект!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама