Стихотворение «Пир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 84 +1
Дата:

Пир

Пир победителей,
        пир смерти,

В жилищах побеждённых,
         на рассвете

Клонился к завершению.
          И дети

карабкались барашками из клети.

           Теряя бантики.
На пухленькие губы

стекала кровь убитых.
            Это блюдо,

Двойною обладая силой,

Стремленье к жизни резко обострило

и тайной мысли смысл. А Гойя

писал,
               мешая краски с их игрою.

В изгибах тел,
               в сражениях и битвах

Палач устал,
               но резал горла бритвой.

Смешались кровь и смех,
               улыбка идиота,

Предчувствие последнего полёта.

Идёт секунд отсчёт,
                есть время для отлёта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 12.04.2024 (1)
1
Замес  крутой и держит в напряженьи
Кровавою игрой воображенья
     17:35 16.04.2024
Чем круче тесто, тем вкусней пирог!
     10:28 16.04.2024 (1)
1
Не по мне кровь и смех
     17:33 16.04.2024
Подумаю, прикину...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама