Стихотворение «Случай в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Случай в душе


Уж, было, день пошёл к концу,
Сказал я матери, отцу:

Пора и мне уже помыться,
И их тогда сменились лица.

А им то что, сидят без дела,
Но нет, у них ведь тоже тело

Давно не видело струи.
И вот, как праведный старик

Я начал думать о благом:
Мыть голову сейчас или потом?

Возьму да отложу пожалуй,
Не много встретил волос малый

За день того, что навредило.
Постойте, ложь. Судью на мыло!

А если мыть, то ждать придётся...
Тем временем вода всё льётся.

Уже слышны за дверью стуки,
А я задумчив, сложа руки

Искал в полёте скорый путь,
Но вдруг опомнился. "Забудь" -
 
Накапал дождь по моим листьям,
Теперь каким бы ни был чистым,

Вся голова моя намокла,
Такой вот мокрый меч дамоклов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама