Стихотворение «Рагнарёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 39 +2
Дата:

Рагнарёк

Три страшные зимы Промчались одна за другой 
Унося за собой все живое 
Страхом и злобой объят род людской
Брат восстал против брата 
Приближается гибель богов! 

Увы, но асы не вечны
Священная обитель всех асов 
За мороком скрылась 
Сбылось ужасное проклятье 
Посланное бешеным зверем 

Не будет отныне заката с расветом
Звёздам на небе тоже не быть! 
Догнали и съели их страшные дети Фенрира 
Не чему больше светить!

Обрушились горы, задрожала земля 
И вырвался Гарм, пёс с кровавою пастью !
Взревело исчадие Хельмхейна!
Корабль с мертвецами станет новой напастью
И захлебнутся миры от жуткого смрада!

Чудовищный волк, слыша Локи призыв
Очнётся от сна векового
Порвутся оковы, что лапы могучего зверя держали

И вспомнит Фенрир всё коварство богов 
Вспомнит как предали боги его
Озверев кинется тварь на битву с богами!

Но Один не дремлет!
Он выйдет на битву!
Фенрир встретится с злейшим врагом!
И знает волк исход этой битвы!
Он в страшных мухак умрет
Но Одину тоже не выжить! 
Погибнет и он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама