Стихотворение «Ведьмак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Ведьмак

Отец твой спасенье купил сгоряча
Ценой твоей воли
Ты жил в тишине, не зная меча
Прожил бы так долгие годы.
Но тут из тумана, что дремлет вокруг 
Как гром, появляется всадник
Отныне не вспомнишь ты 
Кто был твоим другом 
Кем-мать, кем-отец, кем-наставник

Отныне, твой друг—топот копыт 
Меч-твой отец, а ты—странник
Теперь ты ведьмак
Судьба твоя—бойня
Битва-праздник 
Ты прибыл в развалины средь серых гор 
Обитель ведьмаков-цех волков

Жестокие опыты, да строгий отбор 
Ты меч получил
Медальон твой в руке 
И близок конец испытаний

Отныне, твой друг—топот копыт 
Меч-твой отец, а ты—странник
Теперь ты ведьмак
Судьба твоя—бойня
Битва—праздник 

Ты едешь в седле
Меч твой за спиной
На шее весит медальон 
Ты быстр и ловок, силен ты рукой 
Не знаешь ты старости бед 
Кикимор и гулей ты рубишь мечом 
Не знает усталости конь твой верный
Ты монстров и нечисть знаком погубишь!

Отныне, твой друг—топот копыт 
Меч—твой отец, а ты—странник
Теперь ты ведьмак
Судьба твоя-бойня
Битва—праздник 

Прошло много лет
Посидела грива верного коня 
Не мила тебе жизнь убийцы 
Теперь ты отшельник-вот твой удел 
Знал ты много женщин, но ни одна тебе не подариала сына
Зачем тебе выпала такая судьба?
Воля отца! Сила меча! 

Отныне, твой друг-топот копыт 
Меч—твой отец, а ты—странник
Теперь ты ведьмак
Судьба твоя-бойня
Битва-праздник 

Прибыл в столицу, взял ты заказ
Убить в склепе чудо-птаху 
Меч наточил, элексир ты принял 
Входишь ты в склеп
В руках твой верный меч
Но что это?
Оглушительный крик, скрежет когтей
Помутнело в глазах
Как ты мог пренебречь
Возможностью быть убитым врагом?

С хрипом ты рухнул на каменный пол 
Кровавая лужа все больше и больше 
И пусть окончен вечный твой бой
Ты рад этому будешь безмерно!
И вновь прозвучит в темноте волчий вой 
Восстанешь ты вновь из забвенья!

Отныне, твой друг—топот копыт 
Меч-твой отец, а ты-странник
Теперь ты ведьмак
Судьба твоя—бойня
Битва—праздник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама