Стихотворение «Про великолепного парня Юрку Кинарейкина и бабу евоную, некую Алёну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 759 +2
Дата:

Про великолепного парня Юрку Кинарейкина и бабу евоную, некую Алёну

(романтическая кантата для эстрадного оркестра «Огни Москвы» с притопом и прихлопом)

Посвящаю моему давнему другу и когда-то верному собутыльнику, некоему Гарьке Сэ, который всегда благороден, скромен, застенчив и до пугливости законопорядочен (не то, что этот паскудный тип со своей такой же бабой, про которых сей поэтический опус и сочинён)

Хороший парень Кинарейкин Юрка!
Он был начальник городской,
И баб евоная по имени Алёна
Здоров варила бизнесменьей головой.

Ходил в начальниках наш Юрка очень долго,
Заматерел со всех своих сторон,
Себя окрУжил армей лизоблюдов,
А сам стал словно местн Наполеон.

Он столько деньг наворовал с своей Алёной,
Что тольк представить – и сойдёшь с ума!
Купил поместьй себе посредь Европы
И пруд, в котором щуки и плотва.

А такж в ЛондОне, городке приветном,
Нехилое жилишко прикупил.
Там с баб своей и детками любимы
Он любит в речку Темьзь, груща, глядеть.

Глядит на воду и вздыхает: вот ведь суки!
Отняли от корыта моего!
Ишо каких-то деньги запрошают!
Грозятся в суд зачем-т мине привлечь!

Ну-ну, попробуйте мне руки вдеть в железки!
Я мигом расскажу про вас про всех
Такие занимательны сюжеты,
Что расстрелять вас даже мало будь!

Он, Юрка, прав: никто его не тронет,
На нары точн никто определит.
Такой вот молодец он, этот Юрий!
Никто его, хоть треснь, не победит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама