Стихотворение «Бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 35 +1
Дата:

Бродяга

Пуст, как поцелуй холодный,
Я бродил среди холмов.
Неухоженный, голодный,
Потерявший теплый кров.

Я хотел седлать стихию,
Или осчастливить мир.
Но теперь пишу стихи я
И кривляюсь, как сатир.

Где-то, где-то город света,
Город солнечных часов.
Я спешу туда с приветом
От лужаечных  коров.

Мне дадут воды напиться,
И предложат свежий хлеб.
Я смогу в тепле забыться,
А забыться надо мне б…

А пока мне нет покоя,
И не ем, который день.
Даже сплю я рук не моя!
И трава – моя постель.

Даже волки и лисицы,
Не идут за мною вслед.
На меня садятся птицы!
Будто вовсе меня нет.

Где ты, где ты город света.
Я хочу тебя найти.
Я ищу зимою лета,
И в покое жду пути…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 12.04.2024 (1)
1
Где же этот город света, нынче ближе только тьма.
     17:14 12.04.2024 (1)
Темнеет стремительно, коричневеет даже
     17:18 12.04.2024
1
К сожалению...
     20:46 11.04.2024 (1)
Очень круто! Молодец!
Зато у меня есть стишок про Константина.

наш Константин берет гитару(с)
потом берет ещё одну
а третью взять уже не может
ведь руки кончились его
)))
     21:32 11.04.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама