Стихотворение «Октябрь и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Октябрь и кошка

Октябрь мне в висок глядит, сквозь запертые двери
Дыхание его смердит, как зев большого зверя.

Покуда этот долгий день становится вчерашним,
Зверь прячется среди теней невидимый и страшный.

Он шепчет что-то на своем, зовет уйти с собою
В прозрачный лес за окоем под ледяной луною.

Но в очаге трещат дрова, горит свеча и кошка
Внимательно глядит во тьму сквозь мокрое окошко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама