Стихотворение «Покидая деревню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 26 +1
Дата:

Покидая деревню



Дождь над деревней. Дождь над Окой.
Тихим попутчиком вместе со мной
Дождь поднимается в гору.
Пахнет навозом и мокрой корой.
Бор за околицей — синей стеной.
Сизая дымка — над бором.

Крут мой подъём. Окский берег высок.
Баржу толкает буксир за мысок.
Сердце стучит на буксире.
Печь затопили. Вдыхаю дымок.
И ощущаю — сместился порог
Чувств, говорящих о мире.

Дождь вымывает остатки тоски.
Будем с тобою всё так же близки —
В дождь нет больших расстояний.
Рядом — комар, что пищит у щеки.
Рядом — излучина вечной Оки.
Ты не страшись расставаний...

          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya

Иллюстрация: Николай Акимов "Лето на Оке. Поленово"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама