Не молода она уже –
Печать минувших лет не скрыть,
Но глубоко внутри, в душе,
Красотка, что тут говорить.
Она была бы не одна,
Но только сможет не любой,
До дна допить бокал вина,
И разглядеть на дне любовь.
________________________
Вновь по холсту гуляет кисть,
И проявляются черты.
Кого рисует портретист?
Как знать, быть может это ты... |
Написан выразительный портрет.
Последний штрих, и точка, и - ура,
Шедевр готов, - ну, посмотри скорей!
Себя узнает каждая девица -
Художник душу пишет, а не лица!..