Стихотворение «Лев царь зверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Лев царь зверей

Лев царь зверей,
с удачною охотой,
доволен был собой.
Но развалясь в тени,
он наблюдал с тоской,
за суетою братьев своих меньших:
шакалов, волков, и гиен.
Зловонною толпой,
бродивших строем пешим.
Что нужно им?
Не вольный возникал вопрос.
Как могут мне мешать!
Я царь! И силы мне не занимать!
И недовольный рык,
и злой удар хвостом,
их отгоняли прочь,
но лишь минут на пять...
Ответ же очень прост.
борясь с добычею,
могильный холм разрушил,
а так как мертвечины он не кушал,
был равнодушен лев
к останкам прежних львов,
он развалясь в тени
взирал на чудаков,
сбежавшихся на запах терпкий.
Так день прошёл.
но, видно, страх был крепкий,
не приближаясь не на шаг, при свете дня,
они и мёртвого, боялись льва.
Но только сумерек, удушливая тень,
легла на обожженную савану,
начался страшный пир....
А здесь среди людей,
не часто ль мы играем эту драму?
И с умиленьем поедая мертвечину,
Поносим мудрецов!
И превозносим дурачину

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама