Стихотворение «Серая-серая чахнет над городом хмарь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Серая-серая чахнет над городом хмарь.

Серая-серая чахнет над городом хмарь.
Жухлыми листьями выстланная печаль.
Словно хронометр мерный капели стук.
Жизнь ожидание встреч расставаний разлук.
Белыми нитками вышиты детские сны.
Только б не выпало русским кровавой весны.

В городе маленьком разные люди живут.
Окна завалинки хлеб да домашний уют.
Чисто одетые юные лица кругом,
И не заметная старость за каждым углом.
Сношена, выжата, сброшена в душную пыль.
Только б родимых не ввергнули в новую быль.

Люди все разные словно цветы на лугу.
Скучные, праздные, но перед жизнью в долгу.
Все изначально чисты лишь безвестен конец.
Кто-то простак и герой ну а кто-то подлец.
Жизнь как дорога петляет меж впадин и гор.
Только б родимым не выпала смерть и позор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама