Стихотворение «Знакома с истиной моя душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Знакома с истиной моя душа

 

Бог никогда не слеп к твоим слезам.
Бог никогда не глух к твоим молитвам.
Бог никогда не безразличен к твоей боли.
Он видит. Он слышит. Он избавит!

Для всяких обид я хочу умереть.
Хочу умереть и для чувств мятежных.
Пред взором держу я Голгофский крест.
Он веры сердечной - надёжный стержень.

Ты видишь, Боже, желанья мои.
Они рождаются от слов Писанья.
Души моленья летят от земли
К Тебе, святому Творцу мирозданья.

Ты знаешь дочернее сердце вполне,
Где для Тебя Трон любви основан.
От святости Твоей оно в огне,
Но не сгорает в возрожденье новом.

Трепещет в радости душа моя,
Со святостью соприкасаясь Божьей.
И хочется, Спаситель, для Тебя
Жить ясно-чисто в этом мире ложном.

Прости, Господь, но плоть всегда грешна
И для духовных поисков - помеха.
Знакома с истиной моя душа -
Плоть лишена победного успеха.

И ждёт душа грядущую Весну,
Где пред Возлюбленным  своим предстанет,
Забудет с плотью долгую войну,
Прильнув к спасающей, пронзённой Длани.

Я для себя желаю умереть,
Все больше жизнь Иисусу посвящая.
Вот потому храню пред взором Крест,
Откуда началась дорога к Раю.

„Жизнь наша коротка. Что в ней ни приобретешь -
все должно оставить при входе в вечность.
Одно благо, которое пойдет с нами туда:
любовь к Богу и любовь ради Бога к ближнему.“
  Игнатий (Брянчанинов)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама