Стихотворение «О злобе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 28 +2
Дата:

О злобе.

Нет на Свете совершенных, -
Всякий злится, “портит нервы”.
Злятся все, без исключенья, -
В институте иль в гареме,
На войне, в монастыре…
Словом, злятся все вообще.

Если кто-то где не злится -
Он признаться в том боится, -
Он спокоен до момента,
Когда против шерсти где-то
Как кота его погладит
Некий пёс…
И кот нагадит.

Злоба вобщем не порок,
Злоба слепит будто смок, -
Не даёт дышать и душит,
Когда отомстить так нужно.

Бешенство есть у собак -
Называется “столбняк”.
И в безумии собака
Забивается от вра́га, -
От врагов, верней сказать, -
“Всюд враги”, - шепчет ей мрак.

Несомненно, злоба пра́ва,
Когда видит, что во храмах
Нет святых - полно фанатов.
И в безумии злодей поносить любит людей:
Мол вы лживы, нечестивы,
А я зол, но я правдивый.

Злобой каждый индивид всё течение дней сыт.
Её даж’ бывает мало,
Когда в “актововом зале”
Тишина, все замолчали…

Её не бывает много, -
Каждый тушит своей злобой
Злобу брата своего,
Ведь он прав, а брат его
Возгордился и всего.

И коль более сказать,
То добром злобу не взять, -
Злоба станет обнаглевшей,
Это знают все, конечно.

Есть, правда, одни совет,
Как: терпеть, терпеть, терпеть…
Либо волк, либо бараны -
Либо кровь, а либо раны.

Да, в смирении есть сила,
Если волк ты, а не хилый.
Ну а коли ты, дружище,
Духом слабый, духом нищий,
То тебе искать другое -
Нечто с гневом, нечто злое…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама