Стихотворение «Июльский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Июльский дождь


Вот июль сквозь пальцы утекает –
Гонит отдыхающих дождём.
Ливень мне на осень намекает:
Мы в сентябрь за тучами плывём…

Август впереди ещё горячий –
Буйство винограда и жары
Запах дынь над рынками висящий,
И на пляжах щебет детворы.

Вот пишу, а буквы как минуты,
Как слова мелькающие дни.
Строфы выливаются в маршруты,
К берегам надежды и любви.

Ночь. Над морем молнии сверкают.
И по побережью лупит град,
Лишь душа покоя ожидает
И других не требует наград…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама