Седые туманы, грибные туманы,
Росою ложатся в траву.
Как прежде, на утренней зорьке,
С корзиной я в рощу иду.
В лесу тишина, осенняя влага,
В которой дышится очень легко,
На сердце спокойствие, благость,
Проблемы житейские так далеко.
Здесь смотришь на мир, ты другими глазами,
Не так, как в быту ты смотрел.
Здесь вдохновение тебя окрыляет,
И хочется плакать иль петь,
Иль руки раправив, как крылья,
До облаков долететь.
Цветочком расти, иль травою стелиться,
Иль ветром деревья ласкать.
О, Боже,! Какое же счастье,
На Планете Земля проживать!!!
|