Стихотворение «VIII Алкаем счастья мы на этой Тверди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

VIII Алкаем счастья мы на этой Тверди

VIII

Алкаем счастья мы на этой Тверди,
Свой Крест Любви с достоинством неся…
Легка поклажа – коротка стезя…
И Бог не в помощь – рады только черти!

О чем рыдать в бездонной Пустоте
На этой опостылевшей постели?..
Кипит «здоровый дух в здоровом теле»
И предаюсь полуночной Мечте…

Вот ты  со мной: тиха, тепла, недвижна…
Я сторожу дыхание Твое…
Твоя головка на мое плечо
Склонилась нежно… И совсем неслышно,

Храня твой Сон… Стук сердца затая,
Шепчу бездумно: «Ты моя… моя…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама