Весенние капли хитрее
ста тысяч земных лицедеев.
Скромнее тумана.
Они без обмана
увязли в тягучести прелести бездны,
тая сокровения вычурной лести без дна,
скрывая плакучести ивы безгрешность,
раскаяние смрада поспешность.
А дождь, что отвесно
нисходит на землю в час липкой грозы, -
«очарованный странник»,
стихия
природы!
При родах
открыты
порталы,
всклокочено
небо,
нечаянны
мысли,
повержено
слово!
Кривляясь от боли,
блаженные капли на травах
сродни
океану
безмерности чувства,
являя собою
искусство …
|