Стихотворение «Василий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 29 +1
Дата:

Василий

ВАСИЛИЙ 
Он провожал её глазами, 
В деревне летом каждый раз. 
Старушка с грубыми руками 
Куда же ходит в этот час? 
Всегда одетая в платочек, 
Ходила в дождь, ходила в зной. 
Туда где ждал ее сыночек. 
Увы,вот только не живой. 
Сидела долго, всё молчала. 
Катилась тихо лишь слеза, 
На фото тихо поднимала, 
От слез опухшие глаза. 
Потом вставала, уходила 
А завтра утром всё опять. 
Она на кладбище спешила, 
Родного сына повидать. 
В тот день он шёл за ней неслышно. 
Всё сразу понял, не мешал.
Как тяжело старушка дышит. 
Он это ясно ощущал. 
Он слышал как катились слезы. 
И слово изредка "сынок"
Он видел,как ложила розы. 
И в горле был её комок. 
Он видел, как она вставала. 
И шла к калитке чтоб уйти. 
Едва однажды не упала, 
Но он успел к ней подойти. 
Старушка быстро отдышалась 
"Спасибо милый мой сынок,
А то бы тут я и осталась. 
Спасибо милый, что помог"
" А я вас каждый день встречаю, 
Как на работу вы сюда, 
С утра идёте замечаю. 
К нему приходите всегда"
Старушка всхлипнула разочек
" Ну а то как же не ходить, 
Ведь здесь лежит родной сыночек, 
Хожу вот чтобы навестить. 
Да молодой, совсем не пожил, 
Но так начертано судьбой. 
Война, война родимый всё же
Меж нами выросла стеной. 
На полк в тот день его напали, 
Гранату кинули рукой, 
А он, чтоб все не погибали, 
Закрыл тогда её собой. 
Конечно, ранило и многих, 
Но выжить всё же каждый смог, 
А он один на встречу с Богом, 
Туда отправился сынок."
И тут старушка замолчала, 
Катились слезы прям рекой,
Вновь пошатнулась, не упала. 
Он поддержал её рукой. 
Он проводил её до дома. 
Хотел уйти её дав покой. 
Она ему ведь незнакома, 
Да и остаться кто такой? 
Но нет его не отпустила. 
Дымился в кружках пряный чай, 
В слезах она его молила. 
" Меня родимый навещай, 
Ведь я одна, одна скучаю. 
Тебе спасибо, что помог. 
Прости за всё и выпей чаю
Ты для меня теперь сынок"
А он сидел, слеза катилась, 
Старушку гладил лишь рукой. 
" Ну что поделать, ну случилось 
А сын Василий ваш- ГЕРОЙ. 
Вы им обязаны гордиться. 
Ну мне пора" добавил он. 
" Я обещаю возвратиться, 
За сына низкий вам поклон"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама