Лучи рассвета горизонт чуть обозначили,
Завесу ночи поднимать тихонько начали.
И полог тайны всё становится бледнее
И розовые блики всё виднее.
И вот тот миг и... взрыв! И диск пылающий,
Из вновь рождённой лавы выплывающий,
В горниле вечности течёт червонным золотом,
Что выкован времён ушедших молотом.
И потекли лучи, и испарили тень.
И с Солнцем вновь пришёл на Землю день.
День быстро пролетит и чудное светило
Уйдёт за горизонт, оставив нам что было.
И нежно осветив его последними лучами,
Чтоб весь прошедший день предстал перед очами..
|