Стихотворение «но ничего не вечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 7
Читатели: 41 +1
Дата:

но ничего не вечно

увы, но ничего не вечно,
ведь время порой совсем быстротечно. 
пробегают года и минуты,
убегают желанья и кнуты. 
мой любимый чай с ромашкой 
мне вскоре надоест, как и твоя мордашка. 
буду пить я, как все, тяжёлую водку,
и на рыбалку ходить, только купить бы лодку. 
перестану любить цветы и ягодки,
сяду вязать разноцветные шарфики. 
а может и цвета яркие я разлюблю 
и тогда будет серый свитер с перечеркнутым в центре "люблю".
кстати, на надпись я могу тоже забить
и все свои чувства в миг притупить. 
меня перестанут трогать твои поцелуи,
и не ослепят глаза, как лучистые струи.
объятия больше не будут приятны,
и неловкие взгляды мне станут понятны. 
перестану жалеть о прошлом,
забуду о комплимете особо пошлом. 
отпущу твою руку и пойду одна,
отныне не буду наивна, честна.
все хорошее вмиг улетучиться,
а с воспоминаниями придется помучиться.
щеки мои не будут краснеть,
когда ты, наконец, перестанешь мне петь.
однажды сломаю на пополам карандаш
и с мерзостью буду смотреть на гуашь.
станет стыдно смеяться громко,
когда мимо пройдет незнакомка. 
сожгу или продам любимые книжки,
с настольгиеей вспомню былые интрижки. 
а когда буду думать про нашу,
как мы с тобой заварили таку‌ю кашу,
пущу ненароком слезу
и быстро смахну, будто просто пыль в глазу. 
но вдруг в носу закололо, руки немеют,
картинки перед глазами почему-то мутнеют. 
кончики пальцев слишком холодные,
как и твой взгляд в то утро субботнее. 
Послесловие:
~°С любовью, Кенгида🔚

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама