в мире полном людей слишком мало искренности,
в отношениях без любви совсем нет места нежности.
в суровом взгляде лишь отражение,
в несчастном сердце осталось лишь жжение.
в обычные дни, что не праздники, без цветов,
поцелуи без чувств: просто касания ртов.
мне уже стало душно жить во всей этой лжи!
я укрылась там, где кругом одни стеллажи.
теперь меня никто не достанет!
я исчезла, меня будто нет.
я вновь зарываюсь в книги.
там все тепло, отныне не слышу крики.
там все так, как никогда не будет в жизни.
остаётся лишь молча плакать. "зубы по крепче стисни!"
нужно смириться со всем тем беспорядком,
утайкой мечтая каждый день о сладком;
не надеяться на него в беспредел,
слыша в ответ: "Прости, много дел".
пнуть стену ногой, ударить рукой
и потом, увидев кровь, тихонько воскликнуть "ой".
прикусить губу, больше не надеясь на настоящую дружбу.
понять, что он не так простодушен.
снова заплакать, снова смириться,
а после навсегда с мечтою проститься.
такова жизнь, таковы ее правила,
и я, наконец, свой пыл поубавила.
сердце теперь не трепещет, глаза не блестят,
больше никто не поймет, что они говорят.
|
тут либо остается... зубы покрепче стиснув, либо зубы покрепче стискивать.
Вообще-то наоборот - ударить рукой, пнуть ногой. )