Стихотворение «Случайный прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 46 +1
Дата:

Случайный прохожий

 
………………………………………….
Кто ты, случайный прохожий, севший на лавочку рядом?
На меня, впрочем, чем=то похожий. С таким же усталым взглядом.
Молчим. Да о чём тут спросишь? Знакомая очевидность.
Когда от себя уходишь в духовную инвалидность.

Когда уже трудно верить, а плыть по теченью тошно.
Надежду не передоверить. Хотя, говорят возможно.
Такой безразличный ветер. Дует, не замолкает.
В чём состоит спасенье там, где о нём не знают?

Где эта грань за гранью, что возродит, возможно?
Вот и сосед мой курит молча и как=то тревожно.
Оба молчим, а впрочем, что тут, пожалуй, скажешь?
Страх в нас. О чём, не важно. Разве за маской спрячешь?

Оба встаём. Уходим. Он в свою сторону, я тоже.
Так и по миру бродим. Каждый случайный прохожий.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама