Стихотворение «Маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 54 +1
Дата:

Маяк

... Учит быть сильной, светить вопреки всему.
Маяк не имеет права на слабость и перерыв,
Маяк не хочет на ручки. Он просто глядит во тьму,
И свет его эту тьму испытывает на разрыв.

... Учит быть стойкой, даже когда волна
Перехлестывает через край, и вторит ей кофе в джезве.
Маяк должен быть. Особенно — если у моря дна
Не то что нет — даже не было, и лоции бесполезны.

... Учит быть твердой, держать себя и весь мир в руках.
Неважно, ты светлячок или ярче любого солнца —
Капитан твоего беспокойного сердца видит свет маяка.
И пока маяк не погас — это значит, что он вернется.


12.11.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 22.04.2024 (1)
Замечательно! Очень крутая длинная строка...
В Избранное.
     11:53 22.04.2024
1
Спасибо!
Люблю вольно обращаться с ритмом)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама