Стихотворение « "Свет надежды"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

"Свет надежды"

                            …
«Привет»-сказал мне свет надежды,
В тон, текущим тонким ручейком,
Я оглянулся на её зарницы хрустальных сновиденье,
Казалось это лучиком весенним.
В её глазах широкобрежный мир мечтаний,
Открыл всем ставни,
Освящая всех и вся.
Всё в чудо-мире оказалось,
Где лишь её движеньями всё освящено.
Очарованья след сошёл мне в душу,
Расправив крылья,
Как сокол на лету.
Мне любоваться сей натурой-
Занятие единое в миру.
Сей свет её лица- блаженство,
От губ отблёскивает ало-нежным,
Сребристо-золотым калье,
Чадя дурным жасмином.
О, ..., о, эксплуататорша души моей,
Сады, для вас, из яблонь,
Со сладкими плодами счастья,
В закате миллионов солнц.
А тень великого ненастья,
О, ради бога,
Пусть минует вашу реку страсти.
Мне б написать о вас романы,
Идея есть, а силы нет.
О, грешник я фискальный.
Чтоб все огромные ума гурманы,
Сказали: «Вот она»,
Та женщина, что в мире нет чудесней и прекрасней.
О, Даша, вы- изящное барокко,
В придачу с нежным рок-ко-ко,
Вы лёгким и пушистым снегом порошённый,
Ангелочек,
В вечности ночной.
15-16 сентября

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама