Стихотворение «Последний вздох... Последнее тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 64 +1
Дата:

Последний вздох... Последнее тепло

Последний вздох очередного лета,
Последнее тепло к земле падет.
Все холоднее ветерок с рассветом,
Природа отдает последний мед.

Дыханье рвут забытые обиды,
Ведь не забыто было ни одно.
Мечты, не все, но оказались биты -
Пустое, их еще придумано!!!

Усилит грусть по летним вечерам
Мерцанье звезд в холодном темном небе,
Но позолотой красят тут и там
Слезливой осени завявшие побеги.

Холодный дождь проглотит скоро пыль,
Умоет данность безмятежных дней,
Промозглым саваном стяжав на много миль
Тепло. Напомнив кашлем про шалфей.

Звенит последняя лучистая струна
Найдя к земле дорожку среди туч,
Но чаша лета выпита до дна,
А осень здесь, и тон ее могуч.

Тоскливы ночи, ветер листья рвет,
Словно покинуть хочет этот мир!
Зима лишь в стороны руками разведет -
«Прости, дружище, ты и мой кумир!»

Потом с разбега врежется в поток
Связав в одно все белой простыней,
И лишь весной покажет свой исток,
Вернувшись к лету временной петлей.......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама