Стихотворение «И сон твой я не потревожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 83
Читатели: 165 +1
Дата:

И сон твой я не потревожу

-И сон твой Ангел, я не потревожу
Хоть говоришь, что ты не спишь.
Что нужно делать мне, когда тревожно,
Когда мы ожиданием полны?

Ты говоришь, что я свободен!
Тогда вопрос, всё почему
И у меня и очень многих,
Всё в Неопределённости везде.

-Пропала сын мой и основа Веры.
И чувства ваши не совсем остры.
Сейчас всё переключено на боли,
Усталость, да и  отсутствие нужды.

Твои мотивы и позывы, все эфимерны,
Не сильны. Пресыщенность  и
От рекламы и от  политиков и новостей.
Работа ради денег, накоплений .


Мечты уж стали все материальны,
Хотя и почему не помечтать.
И не хватает тут всё почему-то
Веры, воли, Перетерпеть и претворять.

И  Сплошь и рядом подмена понятий
Замена развития суть , чуть отпустят
И снова погони в лабиринтах запретов,
Препонов и опять погони,погони, погони,
Друг за дружкой, дыханье друг другу
В затылок, чутко слушая микрокоманды,
Выполняя их, затуманивая свет.
Мы перестали радоваться жизни,
Другому перестали помогать,
Все просят и просят, и ...ничего не дают...

.............
-Не ходите за мной, ваше святейшество,
Позвольте побыть одному, хоть на миг.
Я хочу чуть забыться, помечтать в одиночестве,
Не мешайте поймать мне хандру ...

Утонуть в нелепом стечении сплинов,
Выплыть и снова нырнуть, чтоб потом
Самому высушить море  и увидеть рассвет.
Снова подумать, Почувствовать слабость...
И самому расстаться, разделаться с ней...

-Ну так вставай и иди!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 28.04.2024 (1)
https://selflib.me/monogamiia_i_moral___plod_politicheskih_intrig/vol1/2?mtr=true ня
     17:45 28.04.2024 (1)
Спасибо!
     17:47 28.04.2024
1
Не за что, главное пользуйся.
     09:46 28.04.2024 (1)
1
Всё сам да сам... Робинзон получается
     09:49 28.04.2024
     11:59 27.04.2024 (1)
     12:02 27.04.2024
1
Спасибо!
     22:41 18.04.2024 (1)
1
Отличный призыв к действию !
С физкультприветом из Хибин 
     22:43 18.04.2024
Большое спасибо!!!
     09:07 17.04.2024 (1)
     09:12 17.04.2024
Благодарю!
     22:05 16.04.2024 (1)
1
     22:10 16.04.2024
1
     16:36 16.04.2024 (1)
1
Мы перестали радоваться жизни, другому перестали помогать....
     16:36 16.04.2024 (1)
К сожалению...
     16:38 16.04.2024
И это так!
     12:20 16.04.2024 (1)
1
     12:22 16.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама