Стихотворение «Белый парус уплыл к горизонту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 48 +1
Дата:

Белый парус уплыл к горизонту

Белый парус уплыл к горизонту.
Я остался один на песке.
Я не рад даже яркому солнцу,
Ведь оно не преграда тоске.

От тоски не укрыться и ночью.
Словно ядом отравлен ей сон.
И распалось сознанье на клочья,
Расплескав под луной тихий стон.

Я теперь словно два человека,
А порой я подобен толпе.
Меж людей тихо бродит калека
По никем не пройдённой тропе.

Для него всё как-будто в тумане.
Он бредёт и не знает куда.
Память мечется словно в капкане,
Только всё, что прошло, - ерунда.

Пролетают года и столетья.
Мир летит в неизвестную даль.
С ним иду, всем законам переча,
Сквозь века, как сквозь зарево сталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 16.04.2024 (1)
 Есть над чем подумать... 
     12:55 16.04.2024
Через подобные терзания проходят многие молодые люди. Когда-то и я проходил...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама