Стихотворение «Жене...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 34 +2
Дата:

Жене...




1
Так много в мире суеты,
Так много слёз и краски серой,
Но в нём, комочком нежным - ты!
Из ясных звёзд, из чистой веры!

И рук одно прикосновение,
И губ прелестных волшебство,
Как божество - в одно мгновение,
Меняет мира существо!
           
                #
Я этот рай воображения,
Как образа несу в себе,
И перед ними на коленях,
Молюсь и плачу о тебе.

2
Мой друг, мой суд, моя богиня!
Мой смех, мой стон, моя слеза -
Я миру дал другое имя,
Теперь, забыть тебя нельзя!

Тобой зовутся океаны,
И каждая вершина гор,
Тебе слагают песнь баяны,
Тобою полнится простор!

                #
И только там тебя, наверно,
Не будет не было и нет,
Где жизнь тоской неимоверной,
Течёт в плену печальных лет.

Так много в мире суеты,
Так много слёз и краски серой,
Но в нём, комочком нежным - ты!
Из ясных звёзд, из чистой веры!
Моим комочком нежным - Ты...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 16.04.2024 (1)
Замечательное посвящение, Давид! 
     15:55 16.04.2024 (1)
Спасибо, Георгий!
     16:02 16.04.2024
Пожалуйста! 
У меня тоже есть посвящение жене https://fabulae.ru/poems_b.php?id=459646 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама