Стихотворение «Я мечтал стать счастливым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Я мечтал стать счастливым



Я мечтал немного стать счастливее.
И с каждым новым днём
Я работал безустаннее -
Хотел всем помогать.
Я мечтал, немного стать счастливее.
Мне не нужно было много денег,
Мне не нужно помогать.
Я дружелюбно относился
К тем, кто этого не ждал.
Я мечтал, немного стать счастливее.
Я с любовью подходил к людям с болью на глазах.
Я отдал свою еду, тому голодному ребенку, чтобы он не пропадал.
Я рассказывал легенды, чтобы время скоротать.
Я хотел лишь жить и верить, что так будет навсегда.
Я мечтал, немного стать счастливее.
И я людям чудо подарил.
В один миг замерло все в мире,
И, вдруг,
Слепой прозрел,
Глухой услышал,
Немой сказал,
А я увидел, как чувства наполняли всех людей.
Я мечтал, немного стать счастливее.
Но тут, почему-то, меня предал самый верный друг, он обвинил меня во всех грехах.
А люди, с благодарностью смотревшие в мои глаза ещё пару дней назад,
Испытывали только ненависть и страх.
Меня приговорил,
Меня голодом морили,
В холоде томили, постоянно били.
В глазах каждого из них я видел только отвращение.
Я не знал за что мне было это бремя.
Я мечтал, немного стать счастливее.
Меня распяли, когда я мучался, они кричали.
Никто из них мне не помог.
Я видел лица каждого из них.
Я не чувствовал к ним той любви.
Я лишь мечтал, немного стать счастливее.
Меня долго убивали.
А я лишь в след сказал:
„Горите, твари!”
Послесловие:
К религии отношения не имеет, это лишь выдуманная история

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама