Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: смертьжизньлюбовьфилософиячувствадушаболь
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

На краю

На краю суеты уходящих дней
Ты появился так запоздало,
Уставший, добрый и с возрастом мудрей,
А я тебя словно вечность знала.

На краю пропасти ярко звёздной
Мы понимали, что всего важнее.
Ты печально сказал: «Слишком поздно…»,
Но я возразила: «Мы всё успеем».

На краю чувств мы так мало жили,
Такая тяжёлая у нас любовь.
Но насладиться друг другом спешили,
Пока по венам горячая кровь.

На краю острых языков пламени
Мы сжигали сомнений фитильки.
Стали сильней, темпераментней
И до острой боли друг другу близки.

На краю страсти, огненного жара
Нас влекала услады круговерть.
Может, за счастье бывает кара,
Плата за настоящую любовь — смерть?

Ясный месяц в небесах прославил
Вновь новую жизнь в возражденном раю.
Но почему ты меня оставил
Одну у бездны бытия на краю?

17.07.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама