Стихотворение «Круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 26 +2
Дата:

Круг

«Не за огонь люблю костёр
- за тёплый круг друзей…»
              Марк Садовский
День кончается, к вечеру
Отступает жара.
Делать, вроде бы, нечего –
Посидим у костра.
Где у маленькой рощицы
На былинках роса,
Искры к верху уносятся
В небеса, в небеса.

Чуть поближе присяду я,
Ворошу угольки.
Блики рыжие падают
На кусты у реки.
Лето движется к осени,
Как к какой-то черте.
Ах, как годы проносятся –
В суете, в суете.

Вспоминаются детские,
Что ушли без следа,
Да костры пионерские,
Что горели тогда.
И звезда, нас зовущая
На работу иль в ВУЗ,
И страна в мире лучшая –
Наш Советский Союз.

Над землёй остывающей
Кружит искорок рой.
Меньше стало товарищей -
Отошли в мир иной.
Жизнь, как ниточка тонкая
Обрывается вдруг…
Места много, а толку-то
Только реже наш круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 18.04.2024 (1)
Как просто и легко сказано! 
Хочется читать и читать такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ повествования!
СУПЕР, АЛЕКСЕЙ!
     07:32 19.04.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама