Стихотворение «Образ Фета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 48 +1
Дата:

Образ Фета

Фет - это звёзды лёгких строк
И утра вешнего исток,
И звонкий гомон птиц в лесу...
Всё то, что в памяти несу...

Фет - безглагольность бытия,
Песнь в майской роще соловья,
Грусть - шопенгауэрский  дым,
Беседы с другом: Львом Толстым...

Фет - по-немецки лучше Фёт -
Восточных снов цветочный мёд,
Гафиз / Хафиз -  и всё же Русь!
Всех струн души едва ль коснусь...
                                17 апреля 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 18.04.2024
Хорошо! 
     19:46 17.04.2024
Фет прекрасен!
"Шепот, робкое дыханье.
    Трели соловья,
Серебро и колыханье
    Сонного ручья."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама