Стихотворение «Мои мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Мои мечты

Я иногда мечтаю, сидя за столом,
Чтоб ты вошла тихонько, осторожно
Прошла, и встала за спиной.
И голову руками мне накрыла,
И ласково прошлась по волосам,
Скользя рукою нежной сверху вниз,
А животом к моей спине прижалась.
Так живо иногда себе я представляю
Картину эту, что буквально
Я слышу речь, которую ты тихо говоришь,
Скользя по волосам рукою. Возможно ли?
Да было ли такое? И может ли вернуться
Вспять река, которая течёт неукротимо?
Да и сама река не вечна. Вот берега размыло,
Нет уж боле той глубины и чистоты,
Что раньше так к себе манила.
Болотисты и вязки берега.
И реку уж саму не различить
Под слоем тины! Это же болото!
Лишь по весне, когда воды довольно,
Мы узнаём былую речки силу.
И всё же хочется, чтоб сидя за столом,
Я вдруг почувствовал, что ты вошла тихонько,
И осторожно руки положив, прошлась
По волосам,скользя рукою нежной...
Но это лишь мечты...

                04.12.89

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама