Стихотворение «****»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

****

Ты вышла замуж по-любви
И думы старые ты умертви,
Ты постарайся, не разрушь.
С тобой сейчас любимый муж.
Должна быть счастлива ты в браке,
Но очень часто в полумраке,
Когда на небе звезды засияют
И шум дождя так нежно слух ласкает,
Ворвутся мысли, как незваный гость,
Засядут в голове, как будто в горле кость.
Ты начинешь рыться в прошлом,
Я понимаю - все не просто.
Нельзя начать спокойно жить,
Нельзя так взять и все забыть.
И разрывая сердце в кровь,
Ты вспоминаешь бывшую любовь.

А он? А что он- ты уже не знаешь.
И никогда ты не узнаешь,
Как тяжко стало ему жить:
Не может он тебя забыть.
Ведь не судьбою для него была жена.
Для наказания ему она дана:
За то, что не ценил он, что имел.
Удачу он свою не рассмотрел.
Он все советы пропускал мимо ушей,
Теперь страдать остаток жизни с ней.
Ну что сказать, пускай теперь страдает.
Перед богами он своими отвечает
И может в будущем искупит он вину.
Ну а сейчас бы подойти ему к окну
И посмотреть, как звезды засияют,
Услышать дождь, что нежно слух ласкает.

01.03.24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама