Стихотворение «Письмо сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 45 +1
Дата:

Письмо сына

Мама, мамочка моя, родная!
Пишу тебе свое письмо.
Как ты живешь? Увы, не знаю...
Надеюсь, что всё хорошо.

Сижу в окопе третьи сутки,
Бомбят, стреляют в нас враги.
Сплю перекуром, очень чутко,
Боюсь, что буду я убит.

Тебе не напишу о горьком,
Чтоб не роняла слёз своих.
Но прочитаешь между строк ты,
Видом войны я с толку сбит.

Не раз заглядывал в лицо,
Погибшим братьям и врагам.
Ведь смерти абсолютно все равно,
Мы все падем к ее ногам.

Помнишь, водила меня в садик,
Тогда был у меня любимый меч.
Я знал, мужчиной стану -
И буду Родину беречь!

А помнишь школьные собранья,
Когда краснела за меня.
Прогуливать уроки начал рано,
Чесались кулаки у дурака.

К чему науки и ученья?
Считал, что знаю лучше всех.
Я помню все твои волненья,
И слезы радости за каждый мой успех.

Много бессонных провела ночей,
Как ангел ты меня хранила.
Была опорой тайною моей,
Твоя любовь меня лечила.

Ты не ругайся только, мама,
Я так скучаю по семье.
Когда увидимся, не знаю,
Пусть я приду во сне к тебе.

Всклокочешь волосы рукою,
К груди прижмешься второпях.
Хотел бы быть сейчас с тобою,
Но я в окопах и боях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама