Мурчит, дремоту навевая,
мой добрый и жеманный кот.
Уж поздно…
Не гремят трамваи.
Доем последний бутерброд
и спать отправимся мы вместе.
Мой кот устроится в ногах
на нашем спальном койко-месте.
Мы уплывём с ним в смутных снах
туда, где всё дают всем даром:
вкусняшки, женщин и вино.
И по душистым будуарам,
и по отелям-казино
бродить мы будем постоянно –
два дружбана-баловника.
Кот будет трезв, я буду пьяным,
но лишь от радости, слегка…
* * *
Мой дом в деревне.
В двух шагах от пруда.
Стоит-грустит один на берегу.
Сосновых дров у древней печки груда –
надолго хватит пищи очагу.
Живём с котом мы в нашем доме старом.
Чудесный кот!
Он ласков и умён.
Назвал его когда-то Боливаром.
Считаю это лучшим из имён.
Мы каждый день с ним ходим на прогулку
по берегу, точнее, бережку.
И сердце вдруг забьётся гулко-гулко,
когда подходим к стогу, нет, к стожку…
И навевают грусть воспоминанья,
минули годы с давних-давних пор,
но поцелуй прелестного созданья
прилип к губам навечно, как укор…
...Когда-нибудь – я верю – ветер шалый
засохшей веткой постучит в окно...
Я встрепенусь с волненьем запоздалым -
где ж чудо, что бывает лишь в кино?
Но нет же…
Не случится это чудо.
Ну, ничего…
Произойдёт потом...
Я вечность ждать порыва ветра буду -
Ты приезжай...
Мы ждём тебя с котом.
|