Ты покинул свой дом навсегда,
Растворился в январской метели,
Тихим шагом тебя увели холода,
Не дождавшись весенней капели
Темнотой, словно черной вуалью покрытый,
Ты уходишь в бескрайнюю ночь,
Все дороги домой позабыты,
Больше ты не проведаешь дочь.
На волнах колыбелью качается судно -
Вместе будете мглу бороздить.
Замечаешь, на пирсе не людно,
Лишь родные пришли проводить.
Уносимые ранящим ветром,
Их прощанья тебе не слышны,
Знаю я , что на береге этом
Никогда уж не свидимся мы.
|