Стихотворение «Умирают вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 38 +1
Дата:

Умирают вместе

Умирают вместе наши братья,
И крепки их смертные объятья.
Но один за Родину и веру,
А второй за деньги и химеру.
Только первый будет слыть нацистом,
А второй героем-пацифистом.
Отпоют обоих православно.
Умолчав, как водится, о главном.
Но Господь своей отмерит мерой.
И отделит правду от химеры.
Кинет ангел Божию монету,
призывая каждого к ответу,
Возгласив до самых до окраин;
Выбирайте - Авель или Каин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама