Стихотворение «Рифмо-симфора 022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения (в первоначальной предлагаемой редакции)
публиковался под названием -
Симфора 22. - противостояние

Тематический статус:
16+ Дельта-Дзета-Омикрон-Пи-лирика.



Жанр:
Эмфатическая Семантическая поэзия типических рифм.

Рифмо-симфора 022


16+ Рифмическая Ритмическая Метафора
Аналитическая социально-политическая рефлексия.
.....................................................................................



Нам казалось, что мы сможем быть увёртливы и ловкИ...

И сумеем свести к ничьей смешную игру в поддавки.

Но противники оказались неповоротливее, но более лОвки...

И создали рядом (с левого фланга) невыносимую обстановку.

*
Мы долго терпели без ропота;

Но (со временем) убедились на опыте,
что наши /дипломатические/ старания -
оказались - вне фокуса и внимания,
не вызвали /компромиссного/ понимания...

И канули всуе, как бессмысленные (и пустые) хлопоты.

*
Они нам казались (разумными, наглыми, но вполне) милыми;

Но (предсказуемо) стали совершенно не мИлы...

И с марта 22-го... с ними, - приходится, как с дебилами, -
явно использовать аргумент вооружённой силы.

*
Показали воочию неприятно сложившиеся обстоятельства,
что почти 30 лет были - годами политического издевательства.

-
Когда закончилась всякая разумная аргументация;

Тогда и началась вынужденная военная спецоперация.

*
Экс-партнёры нам ставят пустую нелепость
в неизбежную, надуманную вину...

Досаждая /тупыми/ санкциями,
пытаются осаждать, как крепость
их раздражающую /ядерную/ страну;

Но за всеми пиар-имитациями
невозможно не разглядеть необъявленную войну.


......................................................................

P.S

Естественная /логическая/ очевидность
выявляет простую /нюансовую/ гибридность...

Но в сути конфликта остаётся эмоциональное /политическое/ неприятие.

-
Однако, какие ни предпринимай обусловленные /вооружённые/ мероприятия,
у злобы /русофобии/ как /вынужденного, финансового/ предприятия
когда-то закончится /экономическая/ ликвидность.

.......................................................................

P.S (2)

Прискорбно то, что, - как того не хочется, -
пока нет никакого /вразумительного/ понимания -

И чем же всё-таки (когда-нибудь) закончится -
цивилизационное, мировоззренческое противостояние.







Послесловие:
Дата написания текста
Ср) 10.01.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама